Верховная Рада приняла закон об "устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Советующее предложение поддержали 339 народных депутатов. Не голосовали коммунисты и один голос против дала "Батькивщина".

Законопроект освобождает от ответственности лица, которые были участниками акций протеста с 21 ноября, до дня вступления закона в силу. Законопроект также определяет, что все уголовные производства против участников акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а лица – освобождению. Кроме того, эти люди считаются несудимыми.

По теме Оппозиция грозит снова заблокировать парламент

Отметим, что задержка в работе Верховной Рады была вызвана подготовкой закона об амнистии задержанных участников Евромайдана. Об этом в кулуарах парламента корреспонденту "Вестей" заявил источник в оппозиции.

Верховная Рада 2,5 часа не могла собраться на заседание после перерыва, который объявили сразу во время открытия утреннего заседания – в 10:00.

Ранее сегодня спикер Владимир Рыбак объявил о выходе Владимира Мельниченко (супруг Инны Богословской) из фракции Партии регионов. Мельниченко вышел из состава фракции по собственному заявлению.