Нардеп-регионал Олег Царев в интервью журналу "Вести. Репортер" от 20 декабря 2013 года рассказал о фальстарте оппозиции, роли госдепа Америки на Евромайдане и о том, грозит ли Украине раскол

О поддержке евромайдановцами украинских лидеров

То, что мы видим на Майдане, - это протест против коррупции. ЕС, ТС - это все далеко от протестующих. И еще меньше чем Януковича люди поддерживают лидеров оппозиции. Когда говорю: "Давайте поменяем (Януковича - "Вести"), на кого вы хотите - Яценюка, Тягнибока, Кличко? - они отвечают: "Нет, нет, только не за этих".

Содержание О чем читать в новом номере журнала "Вести.Репортер" от 20 декабря

О подготовке к свержению Президента Януковича

План был такой: сначала будет подписано Соглашение об ассоциации, потом МВФ не даст денег, Россия отвернется, будет кризис, и на его фоне весной начнутся протесты. А тут получился легкий фальстарт.

О расколе Украины

Зарубежные политологи, которые консультировали наших оппозиционеров, предлагали, чтобы на всенародном вече народ избрал техническое правительство, которое бы заняло здание Киевской администрации и обратилось к милиции, вооруженным силам и облсоветам. Если бы часть облсоветов и иностранных посольств признала это переходное правительство как легитимное, оно могло бы уже начинать осуществлять государственный переворот.

Полное интервью Олега Царева, народного депутата от Партии регионов читайте в журнале "Вести.Репортер" от 20 декабря 2013 года