В СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Украины Николай Азаров собирается подписать в Москве около 60 соглашений по Таможенному союзу.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник. Среди прочего, якобы, речь может пойти об унификации таможенно-тарифной политики Украины со странами Таможенного союза.

Заявление Россия готова провести трехсторонние переговоры с Украиной и ЕС в январе 2014 года

Как сказал "Вестям" правительственный уполномоченный по связям с РФ Валерий Мунтиян, в Москве будут рассматривать вопросы инвестиций и кредитования, а также снятия торговых и таможенных ограничения для поступлений украинских товаров на российский рынок.

"Это очень важно для Украины, поскольку товарооборот между нашими странами значительно упал, но никаких документов, касающихся вступления в Таможенный союз, завтра подписываться не будет", - сказал нам Мунтиян. По его словам, он не видит противоречий в том, что на встречу глав государств (России, Беларуси, Казахстана) приедет премьер-министр.

"Николай Азаров подписывал все меморандумы о сотрудничестве между Украиной и Россией. На завтрашней встрече Украина будет присутствовать в качестве наблюдателя. Мы послушаем отчет за год. Там же будет рассматриваться вопрос Армении, которая планирует вступить в ТС. Мы хотим послушать", - говорит чиновник.

Предыстория Азаров примет участие в заседании высшего органа управления Таможенного Союза

Ранее правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ и странами СНГ Валерий Мунтиян сообщил, что во вторник в Москву полетит и Виктор Янукович