В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что не получали информации о запрете въезда в страну экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

"Относительно передачи списков (Службы безопасности Украины – ред.) в МИД, то я не готов ответить. Мы должны проверить", - цитирует УНН слова работника министерства.

В ведомстве добавили, что МИД не имеет компетенции запрещать въезд в Украину гражданам других стран.

"МИД до принятия решений о запретах на въезд не имел отношения, потому что по законодательству Украины, исключительно 4 органа государственной власти принимают такие решения: СБУ, МВД, миграционная служба и пограничники", - отметили в пресс-службе.

Ранее появились сообщения о том, что нардеп от Партии регионов Олег Царев добился объявления персонами нон грата 36 граждан США, Европы и Грузии, среди которых и бывший грузинский президент.

Читайте подробнее Саакашвили запретили въезд в Украину

Царев некоторое время назад направил в правоохранительные органы Украины запрос о том, чтобы запретить въезд в страну некоторым иностранцам. По мнению политика, на последние события в стране оказывают влияние зарубежные специалисты по протестной активности.

Материал по теме Регионал предложил запретить въезд в Украину нежелательным ииностранцам