Журналисты, устроившие акцию на заседании правительства 18 мая, не будут лишены аккредитации в Кабинет министров. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

"У нас всегда были хорошие деловые отношения. Все, что я требую от журналистов – это объективность, передачу правдивой информации и соблюдение порядка во время заседаний правительства. Порядок на заседаниях очень важен не только для нас, но и для страны в целом. Я готов вас (журналистов) видеть на заседаниях в дальнейшем и продолжать сотрудничество", - цитирует "Интерфакс-Украина" Лукьяненко, который передал слова Азарова.

На встрече с журналистами в четверг Азаров пообещал присутствующим, что инцидент с избиением журналистов 18 мая в Киеве будет тщательно расследован и что этот вопрос находится на контроле правительства.

Глава МВД Виталий Захарченко также был на встрече с журналистами. Как передает "Украинская правда", министр заявил, что готов лично встретиться с пострадавшими во время митингов журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем, но без присутствия других журналистов и телекамер.

На вопрос о бездеятельности милиции во время инцидента 18 мая в Киеве Захарченко ответил, что сейчас "ведется служебное расследование".

Он также опроверг информацию, что он наблюдал за акцией оппозиции "Вставай, Украина" с крыши гостиницы "Интерконтиненталь". "Захарченко рассмеялся и сказал, что он не мог там быть, он не ходит по крыша", - рассказала Ольга Сницарчук.

22 мая журналисты на заседании правительства устроили акцию с требованием уволить министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, на что премьер-министр потребовал лишить их аккредитации.

Когда на заседание в среду утром пришел премьер, несколько журналистов из разных изданий развернулись к нему спинами, на которых были таблички с надписью "Сегодня журналисты, завтра – ваша дочь, сестра, жена", а также содержалось требование уволить главу МВД.

Азаров в ответ потребовал лишить аккредитации журналистов, устроивших акцию.

23 мая журналисты устроили новую акцию. Несколько десятков работников СМИ собрались под Кабмином с плакатами, требуя  заняться делом об избиении журналистов на митинге 18 мая.