Президент Виктор Янукович в ближайшее время примет решение по кадровой ротации в правительстве. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Я думаю, что в ближайшее время президент сделает выводы. Давайте подождем", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

В то же время глава парламента подчеркнул, что никто другой кроме президента принимать кадровые решения в отношении Кабмина не имеет право.

Аналитика Азарова от отставки спасут обозленные на "Свободу" коммунисты

Рыбак также говорит, что никакого проекта постановления об отставке правительства в парламенте не зарегистрировано.

3 декабря парламентская оппозиция уже пыталась отправить Азарова с Кабмином в отставку, но не смогла набрать нужного количества голосов – за это проголосовали всего 186 нардепов при необходимых 226.

После этого Яценюк заявил о том, что готов поддержать постановление об отставке правительства, инициированное его идейными противниками - коммунистами. Стоит отметить, что по закону в течение одной сессии дважды ставить вопрос о недоверии правительству запрещено.

Партия регионов обговорила возможную отставку Кабмина. Ранее в кинотеатре «Зоряный» почти 200 членов фракции ПР собрались на встречу с Кабмином. В помещении, как рассказывают регионалы, 1,5 часа обсуждавшие ситуацию с министрами, было «жарко». «Выступало много людей, Азарову высказали все, что накопилось. Депутаты возмущались, что их всех ломали через колено, убеждая в еврокурсе Украины, а потом без объяснений поменяли его», — поведал нам один из присутствующих.

Анна Герман, например, говорит, что оно будет обновлено на 90%. По словам замглавы фракции Партии регионов Михаила Чечетова, переформатирование правительства произойдет, вероятнее всего, перед Новым годом. 

Продолжение Сказать Азарову "чао" помогла бы Тимошенко