Глава парламента Владимир Рыбак утверждает, что для создания в Верховной Раде нового большинства нет никакой базы.

"На сегодняшний день есть большинство. Нет вопросов никаких, никаких заявлений у меня нет на этот счет. Нигде официально в комитетах этот вопрос не рассматривался", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

По словам спикера, разговоры о возможном формировании новой коалиции в Верховной Раде являются "кулуарными и мнениями лишь некоторых депутатов".

Спикер также утверждает, что следующий год для Верховной Рады будет непростым: "В феврале-марте уже фактически начинается предвыборная кампания президента, а в парламенте есть 5-7 депутатов, которые считают, что могут стать президентом".

При этом спикер отметил: "Парламент будет работать". Говоря о достижениях парламента 7 созыва, спикер отметил персональное голосование: "Я сегодня могу сказать, что парламент 7 созыва не является парламентом кнопкодавов".

Рыбак выразил надежду, что те несогласованности, которые есть между фракциями парламента, будут преодолены, и политические силы все вопросы будут решать в сессионном зале.

Подводя итоги парламентского года, спикер отметил, что "большинство законов, которые принимала Верховная Рада – это были правительственные законы".

Ранее спикер закрыл Верховную Раду. Следующий год парламентарии соберутся 14 января в 10:00.