У народного депутата от Партии Регионов Вадим Колесниченко есть претензии к журналистам. Об этом он заявил в кулуарах, пишет парламентский корреспондент "Вестей".

Регионала попросили прокомментировать вчерашнее решение Азарова выставить за дверь журналистов, повернувшихся к нему спиной, и лишить их аккредитации.

"Кстати, у меня к журналистам есть претензии. Регулярно на всех мероприятиях, которые я провожу, журналисты как себя ведут? То грязь бросают, то тряпки, то дерьмо. Это, по-вашему, проявление журналистской этики? Поэтому я бы предложил журналистам заниматься делом, а не такими нецивилизованными действиями. Давайте воспитывать журналистов", - сказал Колесниченко.

Последний из таких случаев, напомним, произошел 14 мая, когда во время пресс-конференции Вадима Колесниченко активистка КУПР бросила в него смирительную рубашку.

Регионал также отказался комментировать заявление Инны Богословской о том, что пострадавшая на митинге 18 мая журналистка Ольга Сницарчук распространяет фашистскую идеологию.

В среду Богословская обратилась к представителям УДАРа и "Батькивщины" с просьбой "перестать сотрудничать с политическими силами, развивающие фашистскую идеологию в нашей стране".

"Вы должны сделать так, чтобы пацаны с подворотни не раскалывали страну. Я хочу прочесть пост так называемого журналиста Сницарчук за 2 апреля, она пишет, что "не против, чтобы в депутатов бросали лимонками". Она на акции была без бейджика,  она не имеет телесных повреждений и выступает на своей странице в Фейсбук с фашистскими призывами", - заявила она.