Депутат от "Батькивщины" Александра Кужель утверждает, что в отношении ее возбуждено уголовное дело.

По словам оппозиционерки, о существовании уголовного дела ей сообщил лично глава МВД Виталий Захарченко во время визита к нему народных избранников.

"С плохо скрываемым раздражением выслушал Захарченко и мое замечание, что на зарплату министра, пусть даже милицейского, такие поместья построить невозможно. В ответ, подумав мгновение, министр сообщил, что против меня также возбуждено уголовное дело", - написала она на своей страничке в Facebook.

Кужель утверждает, что во время встречи с министром депутаты выдвинули ему три требования: очистить центр Киева от огромного количества милиции; наказать виновных в избиении митингующих и тех, кто отдал преступный приказ о разгоне мирного протеста; найти исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Черновол и предать их суду.

Ранее завершилось следствие по делу еще одного оппозиционера – Сергея Власенко. Адвоката экс-премьера Юлии Тимошенко обвиняют в избиении экс-жены Натальи Окунской. Дело передано в суд, ему грозит пять лет тюрьмы.

Как известно, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Продолжение В милиции озвучили первую версию нападения на Чорновол