Печерский районный суд Киева удовлетворил иск лидера Общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука к главе фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсению Яценюку о защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба.

Как сообщает сообщает "Украинский выбор", такое решение суд принял 20 декабря.

Ранее Яценюк эфире "5-м канале" обвинил Медведчука в причастности к провокациям против Евромайдана и в "создании ГКЧП".

"Однако, признавая моральную незначительность личности ответчика, истец полностью удовлетворится компенсацией в размере одной гривны", — говорилось в исковом заявлении Медведчука.

Как известно, Медведчук является противником евроинтеграции Украины, его движение "Украинский выбор" выступает против подписания соглашения об Ассоциации с ЕС.

"Страна находилась на краю пропасти и могла попасть в полную экономическую зависимость - в колониальную зависимость от Евросоюза и стать его сырьевым придатком. Сегодня, когда остановлена процедура подписания соглашения об ассоциации, политика шантажа, угроз и ультиматумов со стороны ЕС поощряет истерию украинской оппозиции", - заявлял Медведчук в конце ноября в Санкт-Петербурге.

При этом лидер организации "Братство" Дмитрий Корчинский, который был объявлен в розыск по подозрению в причастности к штурму Администрации президента 1 декабря, заявлял, что ни Медведчук, ни Путин не имеют никакого отношения к появлению трактора на Банковой.