Объединение "Майдан" избрал президиум совета, а также сформировал восемь комиссий.

ЛІГАБізнесІнформ сообщает, что учредительные документы на регистрацию будут поданы за подписью координатора президиума, певицы Русланы Лыжичко

В состав президиума вошли народные депутаты Андрей Ильенко (квота "Свободы"), Сергей Соболев ("Батькивщина"), Валерий Пацкан (УДАР), а также певица Руслана и активист Елизавета Щепетильникова. Еще двух членов президиума - одного по квоте общественных организаций, второго - от инициативы Першого грудня утвердят на следующем заседании совета "Майдана".

"Координатором президиума на месяц избрана Руслана Лыжичко. Она будет подавать документы на регистрацию, именно ее подпись будет стоять под историческими документами о создании совета "Майдана", - сказал политолог Игорь Жданов.

Координаторы будут меняться каждый месяц. В составе Совета сформировано 8 комиссий по направлениям деятельности: программная комиссия, комиссия по внешнеполитическим вопросам и вопросам евроинтеграции, культурная комиссия, комиссия по вопросам молодежи и студенчества, информационная комиссия, мобилизационная (которая также будет заниматься сотрудничеством с регионами), комиссия по работе с общественными организациями и профсоюзами, правозащитная комиссия.

Майдан стал "Майданом". В воскресенье, 22 декабря, оппозиция провела на Евромайдане очередное Народное вече. Главный результат - создание Народного объединения "Майдан", которое должно стать всеукраинским и охватить протестами всю страну. Общественная организация планирует устанавливать палатки во всех городах Украины для вступления граждан в эту организацию.

"Майдан" №2. Комендант палаточного городка Партии регионов Александр Зинченко утверждает, что участники акции решили создать свою общественную организацию под названием "Площадь единения".

"У нас рождается общественная инициатива по всей стране, где будут координационные советы, где мы будем работать, чтоб народ был един, для согласия, примирения, будем нести мир и благополучие", - сказал он.

Продолжение Антимайдан по примеру оппозиции создаст организацию "Площадь единения"

Кость Бондаренко, политолог:

В любой революции должен существовать образ врага. Если в 2004 году это был Донецк в целом, то сегодня „титушко“ — коллаборационист на службе у Януковича. Враг мобилизует. Если его нет — начинается поиск внутреннего врага: предателя, человека, который пошел на сотрудничество с властью. Но это означает конец революции

Исследование об отношении к Майдану. Киевский международны институт социологии провел опрос среди протестующих на Евромайдане. Согласно опросу, 72% митингующих готовы стоять на Майдане столько, сколько потребуется. А среди требований наибольшую поддержку получили «освобождение арестованных, прекращение репрессий» (82%) и «отставка правительства» (80%). А вот «освобождение Тимошенко» набрало только 38%. При этом 70% привел на Майдан протест против репрессий, а 53,5% - отказ Януковича подписать Соглашение с ЕС. Желание сменить власть движет 39%.

Подробнее Евромайдан поделил страну почти пополам