Депутат Партии регионов Григорий Смитюх заявил, что президент Виктор Янукович после Нового года примет решение о том, кто должен понести ответственность за срыв ассоциации с Евросоюзом.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Имеет проблемы правительство в отдельных министерствах? Да, имеет. И мы это четко и ясно на заседании фракции вместе с правительством говорили об этом вопросе. Критически высказывались относительно конкретных персоналий Кабмина. Надо кому-то нести ответственность за то соглашение, которое готовилось (об ассоциации с ЕС)", - рассказал регионал.

"Это европейское соглашение не подписано только по одной причине. Оно было не в пользу Украины. И бесспорно, что те люди, которые готовили это соглашение, должны понести персональную ответственность. А именно - подать в отставку. И президент неоднократно это повторил. Я думаю, что он сделает после Нового года эти выводы", - сказал Смитюх.

По теме В Партии регионов объяснили большую чистку Януковича

"Я не согласен, что в этой ситуации есть необходимость все правительство (отправлять в отставку). Но соглашаюсь с той точкой зрения, и президент это неоднократно подчеркнул, что те чиновники, которые непосредственно парафировали или готовили (должны нести ответственность)", - ответил Смитюх на соответствующий вопрос.

Переформатирование Кабмина. В политических кругах уже давно говорят и кадровых перестановках в Кабинете Министров. Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что вопрос отставки правительства может быть рассмотрен в парламенте в начале февраля.

Депутат Партии регионов Анна Герман после заседания партии заявляет, что Кабмин ждет переформатирование на 90%. "По персоналиям говорить не буду, поскольку это заседание является закрытым", - говорит она.

Переформатирование Кабмина будет, но не кардинальное. Без отставки правительства, утверждает глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева.

Претензии президента Янукович озвучил главные провалы правительства