Украинская оппозиции на Евромайдане борется за власть, заявил премьер Николай Азаров в эфире Первого национального.

"Наша оппозиция руководствуется принципом: чем хуже, тем лучше для их выборов. Борьба за власть для нее самое главное. Это фетиш. Страна, европейская интеграция - это все второстепенное для нее. Для нее на первом плане стоит борьба за власть. Наши люди должны понять и четко увидеть, что за всеми этими красивыми словами стоит единственную цель – подорвать ситуацию в стране, дестабилизировать ее, ухудшить экономическую ситуацию и создать условия для недовольства в стране", - приводит его слова пресс-служба Кабмина.

Премьер утверждает, что оппозиционные политики своими слухами уже не раз провоцировали обвал гривны. Он отметил, что украинская оппозиция чрезвычайно изобретательна: во время визита премьера в Москву ходили слухи, что тот подпишет более 60 документов о присоединении Украины к Таможенному союзу.

По теме Азаров попросил Евромайдан уйти и не мешать жить

"Евразийский союз формально еще не существует есть. Договор о создании такого союза вступит в силу с 1 января 2015 года. Поэтому вступить в несуществующее объединение, как вы сами и понимаете, невозможно", - возмутился Азаров.

Николай Азаров подчеркнул, что Украина является наблюдателем в Таможенном союзе и продолжает сотрудничать со странами ТС, которые в будущем образуют Евразийский союз.

Также премьер заявил, что массовые протесты в Киеве подрывают основу экономической и политической стабильности страны. "Возникает простой вопрос: те события, которые сегодня происходят в Киеве, помогают нам решить вопросы, или затрудняют? Конечно, затрудняют", - возмутился он.

Продолжение Азаров заявил об ущербности Евромайдана для страны