Премьер-министр Николай Азаров заявил, что если бы лично присутствовал во время нападения на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук, то, безусловно, вступился бы за нее и дрался бы с подозреваемым в ее избиении Вадимом Титушко.

Как сообщают Украинские новости, об этом Азаров сказал на встрече с журналистами в Кабмине.

"Если бы я стоял рядом, то я бы с этим Титушко вступил лично в драку, я бы вас защитил, постарался защитить", - заявил Азаров.

Он добавил, что ему бы хватило для этого сил. Премьер подчеркнул, что возмущен фактом избиения журналистов в центре Киева.

Присутствующий на встрече министр внутренних дел Виталий Захарченко поддержал Азарова и будь, он на месте инцидента, не остался бы в стороне.

"Я бы обязательно вступился за вас", - отметил Захарченко.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие «спортсменов», которые избили журналистов.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Дело Титушко ведет скандальный судья Бугель, который вел дела активистов "налогового" Майдана и помощницы судьи, попавшей в ДТП со смертельным исходом.

Титушко вчера вышел под залог по решению суда. Залог в 22 940 гривен нужно  внести в течение пяти дней. Вадиму Титушко запрещено покидать Белую Церковь.

Подозреваемый в 20 часов покинул стены Шевченковского райотдела милиции. Вадик Румын вышел в черных очках, сел в черный БМВ X5, с транзитными номерами T2 ME 55 45 и укатил.