Экс-президент Леонид Кучма призвал действующую власть объективно расследовать инцидент с избиением журналистов во время митинга оппозиции 18 мая.

Как сообщает УНН, об этом он заявил на брифинге.

"Я не думаю, что президенту понравилась та ситуация, которая состоялась. И власти, учитывая мой опыт, нужно быть абсолютно объективным", - заявил Кучма.

Кроме того, Кучма отметил, что ситуация с избиением журналистов - это экзамен на зрелость, потому что в ноябре месяце будет рассматриваться вопрос о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Если где-то кого-то искать или где-то кого-то спрятать - это не на пользу никому, ни обществу в целом. Учитывая, что впереди ноябрь месяц и до этого надо сдать экзамен на зрелость. Поэтому, в этом плане надо проявить зрелость", - добавил Кучма.

Экс-глава государства также отметил, что не надо делать из президента Виктора Януковича врага прессы. "Это не на пользу стране в целом. Он в этом абсолютно нормальный, так сказать, человек", - добавил он.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие «спортсменов», которые избили журналистов. 

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".