В кратчайшие сроки оппозиция предложит решение о формировании единой проевропейской команды, заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк со сцены Майдана.

"Между оппозиционными политиками будет единство. В кратчайшие сроки мы предложим решение, которому вы будете все аплодировать, - единственную проукраинскую и проевропейскую команду, команду украинской победы", - приводит его слова пресс-служба оппозиционной партии.

Яценюк добавил, что в этом году оппозиции нужно две очень важные черты: храбрость и терпение: "Чтобы иметь силы пройти испытания, а их будет много, и чтобы преодолеть все, что будет преградой на нашем пути".

Политик отметил, что для этого оппозиции нужно немного времени. По его словам, наименее важно "кто в каком кресле будет сидеть".

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что в ближайших планах у оппозиции кратковременные забастовки после Рождества.

Продолжение Кличко пообещал остановить производство и транспорт

Подготовка к выборам. В первом туре президентских выборов будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил, утверждает Яценюк. Политик также заявил, что для проведения досрочных президентских выборов в октябре 2014 года имеются все юридические возможности.

Подробнее Яценюк просит президентских выборов на пять месяцев раньше