Печерский райсуд Киева продлил на два месяца меру пресечения защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко.

На сегодняшнем заседании суда было принято решение оставить в силе предыдущее решение об избрании меры пресечения для Сергея Власенко в виде личного обязательства сроком на два месяца, передает Интерфакс-Украина.

По теме Власенко лишился паспорта и денег

Власенко в своих пояснениях просил суд не удовлетворять ходатайство, либо же отменить ряд обязательств, среди которых необходимость отмечаться в прокуратуре, воздержаться от общения с Натальей Окунской. Он также просил разрешить ему передвигаться по Украине, не только выезжая в Харьков, как защитник Тимошенко.

Также защитник экс-премьера просил суд предоставить разрешение на выезд в Брюссель 13-16 января по приглашению руководителей двух фракций Европарламента – либералов и зеленых.

Вместе с тем, суд удовлетворил просьбу прокурора, продлил срок действия обязательств и ограничений для Власенко, и оставил прежнюю меру пресечения – залог в сумме 22 тыс. 940 грн.

Суд счел, что основания для избрания залога и возложения обязательств остались.

Таким образом, Власенко по-прежнему должен сообщать об изменении места жительства и работы, отмечаться в прокуратуре, воздержаться от общения с Натальей Окунской, не отлучаться из Киева и Харькова без разрешения следователя и суда.

Следующее заседание суда состоится 16 января. Адвокат Власенко Анна Боряк просила суд предоставить ей один месяц для ознакомления с материалами уголовного производства и сообщила, что она подала соответствующее заявление в Генпрокуратуру, однако суд удовлетворил ее просьбу частично и предоставил ей время для ознакомления с материалами 3 рабочих дня.

Отметим, что сегодня здание Печерского суда во время заседания по делу Власенко пикетировали около тысячи человек.

Сергея Власенко обвиняют в применении физической силы против его бывшей жены Натальи Окунской в 2008 и 2011 годах. Сам защитник Тимошенко считает, что дело против него сфабриковано и является элементом политических репрессий.

3 января Печерский районный суд Киева перенес заседание по делу Власенко на 11:00 10 января. Председательствовал в заседании судья Белоцерковский, в составе коллегии – судьи Отрош и Карабань.

Дело защитника Тимошенко. Следствие по делу адвоката Тимошенко - Сергея Власенко, которого обвиняют в избиении экс-жены Натальи Окунской, завершено. Избиение Окунской расследовала группа из шести следователей ГПУ, допросивших более 50 свидетелей.

Продолжение Власенко за побои экс-жены грозит пять лет за решеткой

Охрана для Окунской. Коллегия судей после совещания удовлетворила ходатайство супруги Власенко Наталья Окунской и выделила ей охрану на период судебных заседаний. Окунская объясняет, что как перед предыдущим заседанием, так и сейчас активисты враждебно настроены против нее, позволяют себе оскорбительные высказывания и препятствуют пройти в здание суда.

Подробнее Окунской предоставили охрану от активистов Евромайдана