Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обвинил Петра Порошенко в том, что тот принимает меры для замалчивания темы Тимошенко.

Об этом Власенко написал у себя в Facebook.

«Порошенко дал команду блокировать на его "самом честном 5-ом канале" все, что касается Юлии Тимошенко. Сегодня, во время прямой трансляции народного вече, "5-ый канал" нагло прервал показ выступления Арсения Яценюка в той части, где он говорил о ЮВ и в той части, где Майдан принял решение обратиться в ЕСПЧ и скандировал "Юле - волю!". Это не первый раз, когда этот канал просто "вымарывает" имя ЮВ из репортажей о событиях и из новостей. При этом, сегодня в новостях в 15-00, говоря о сегодняшних решениях Майдана, говорили о чем угодно, но не о решении по Тимошенко. Как будто бы его и не было», - возмутился Власенко.

Он задался вопросом, «почему такая информационная блокада "волшебным образом" совпадает с позицией УТ-1, Интера и др.?».

«А Петр Алексеевич будет продолжать строить из себя оппозиционера и демократа? Или будет уже открыто выполнять все то же самое, что делает власть?», - написал Власенко.

Напомним, в воскресенье оппозиция озвучила 9 директив Евромайдана. Среди них одним из пунктов плана действий является обращение в Евросуд по правам человека с просьбой рассмотреть "дело Тимошенко против Украины" и освободить ее.