В Верховной Раде появится новая система голосования, заявил в ходе согласительного совета спикер парламента Владимир Рыбак.

"Есть предложение предусмотреть средства в бюджете на 2014 год для Национальной академии наук Украины для обеспечения новейшей электронной системы голосования Верховной Рады", - заявил Рыбак и добавил, что НАНУ уже практически разработала систему, которая не позволит голосовать за двоих.

"Действующая система голосования на 100% амортизирована. Поэтому было поставлено задание Национальной академии наук Украины провести научные исследования по обеспечению усовершенствованной электронной системы голосования. Поэтому при рассмотрении бюджета мы учтем средства для обеспечения такой системы", - добавил он.

Сколько денег будет стоить новая система Рада, спикер парламента пока ответить не смог. Сказал лишь только то, что Нацакадемия проведет все расчеты в течение месяца: "И тогда я вас проинформирую. Там сумма не большая".

Блокада Рады. Оппозиция в ходе согласительного совета передала спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку требования Евромайдана, без которых парламент разблокирован не будет.

Продолжение Оппозиция озвучила условия разблокирования Рады

Бюджет-2014. Проект госбюджета на 2014 год будет рассмотрен в среду 16 января. "Эта неделя для нас очень ответственна, поскольку нужно рассмотреть проект бюджета на 2014 год", - сказал спикер парламента Владимир Рыбак.

Подробнее В Раду внесли проект бюджета-2014