После 4 февраля Верховная Рада сможет рассмотреть вопрос отставки правительства. Об этом заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

"Вы знаете, что отставка правительства на этой сессии уже рассматривалась, и решение было принято. Поэтому рассматривать этот вопрос по закону мы не можем. 4 февраля начнется новая сессия, будет зарегистрировано постановление - будет рассматриваться", - заявил Рыбак.

Спикер подчеркнул, что согласно регламенту Верховной Рады вопрос отставки правительства нельзя дважды на одной сессии ставить на рассмотрение.

По теме В Партии регионов объяснили большую чистку Януковича

Ранее депутат Партии регионов Григорий Смитюх заявил, что президент Виктор Янукович после Нового года примет решение о том, кто должен понести ответственность за срыв ассоциации с Евросоюзом.

Подробнее Регионал намекнул на кадровые решения Януковича по Кабмину после праздников

Переформатирование Кабмина. В политических кругах уже давно говорят и кадровых перестановках в Кабинете Министров. Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что вопрос отставки правительства может быть рассмотрен в парламенте в начале февраля.

Депутат Партии регионов Анна Герман после заседания партии заявляет, что Кабмин ждет переформатирование на 90%. "По персоналиям говорить не буду, поскольку это заседание является закрытым", - говорит она.

Переформатирование Кабмина будет, но не кардинальное. Без отставки правительства, утверждает глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева.

Претензии президента Янукович озвучил главные провалы правительства

Блокада Рады. Оппозиция в ходе согласительного совета передала спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку требования Евромайдана, без которых парламент разблокирован не будет.

Продолжение Оппозиция озвучила условия разблокирования Рады