США вмешиваются во внутренние дела Украины, угрожая Киеву санкциями. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает НБН.

"Я вообще плохо отношусь, когда одно государство вмешивается в дела другого… Люди должны сами разбираться на своей территории и в соответствии со своими законами", – ответил регионал на реплику о том, что США собираются запретить украинским чиновникам въезд на свою территорию и заморозить их счета в своей банковской системе.

Кадровые перемены В Берлине заговорили о повороте Европы к Москве

Ефремов уточнил, что решения США против людей, живущих в Украине, являются вмешательством во внутренние дела украинского государства: "Если вы считаете, что принятие решений органом одного государства по отношению к другому государству, в отношении людей из другого государства является невмешательством, то я так не считаю".

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак озвучил свою позицию относительно возможности санкций со стороны США. "Что касается санкций, то у нас независимое государство. Другие государства могут высказывать свои мнения, разговаривать мы можем встречаться... Но что касается санкций – у нас должны действовать внутренние законы", – отметил спикер.

Европа следит ЕС призывает украинских силовиков и активистов воздержаться от насилия

Ранее Евромайдан поддержал предложение оппозиции отправить в США экс-министра иностранных дел Бориса Тарасюка, который будет просить санкций для представителей украинской власти, которые дали команду избивать людей, в частности, главы МВД Виталия Захарченко.