Главный врач Киевской городской больницы "Социотерапия" Владимир Ярый официально заявил, что в крови Юрия Луценко в день столкновений под Святошинским РОВД был алкоголь, сообщает ТСН.

"В крови Юрия Луценко обнаружили алкоголь. И в Киевской городской больнице "Социотерапия" было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Виталиевича, которая была доставлена ​​из клиники "Борис". В результате клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том, что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения", - заявил Ярый.

Как утверждает его жена Ирина Луценко, во время инцидента возле Киево-Святошинского суда, где ему разбили голову, он был трезв, передает РБК-Украина.

"Никто не был пьян, никто не был выпивший", - сказала она и добавила, что экс-министр лишь употребляет средство от боли в горле, которое содержит в своем составе спирт.

Ирина Луценко также сообщила, что состояние здоровья экс-министра сегодня немного улучшилось по сравнению со вчерашним днем: "По состоянию на вчера - плохо... сегодня немного легче".

По теме В МВД не нашли свидетельств избиения Луценко милицией

По ее словам, Луценко продолжает находиться в палате реанимационного отделения. Нардеп отметила, что Луценко все время лежит в постели, "ходит в туалет". "Муж в реанимации и интенсивной терапии", - отметила Луценко.

При этом она добавила, что по прогнозу врача Юрий Луценко должен пробыть в реанимации минимум неделю.

Также сегодня экс-министр 2 часа давал следователю показания относительно своего избиения и событий, которые произошли во Святошинским районным отделением милиции 10-11 января. Это были первые показания бывшего министра.

Также Луценко сегодня получил официальный процессуальный статус потерпевшего.

Как известно, Луценко пострадал в стычке активистов Автомайдана с бойцами "Беркута", автобус которых был блокирован напротив Святошинского РОВД.

"Беркутовцы" ехали от здания Киево-Святошинского суда, где ранее произошли столкновения с митингующими, когда были заблокированы "внезапно сломавшимися" машинами автомайдановцев. На помощь последним пришли сотни людей, среди которых были специально экипированные группы, вооруженные деревянными палками.

Когда сотрудников спецназа попытались деблокировать, тогда и произошла стычка, в которой пострадал Луценко.

Подробнее о Святошинском побоище читайте в статье В интернете публикуются лживые списки бойцов "Беркута"