В первый день пленарной недели Верховной Рады депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента. Все входы из сессионного зала в президиум закрыты.

В сессионном зале присутствуют представители всех политических фракций. 

Тем временем в сессионном зале установили две новогодние елки, наряженные разноцветными шарами. А на креслах, где сидят представители оппозиции, установлены небольшие флаги Украины и ЕС.

Накануне лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что оппозиционные фракции не будут участвовать в работе Верховной Рады, если требования оппозиции не будет услышаны. Он также напомнил требования оппозиции: отставка главы МВД Украины Виталия Захарченко, расформирование спецподразделения "Беркут", отчет в Верховной Раде генерального прокурора Виктора Пшонки по поводу закона об амнистии участников массовых акций, "который не работает".

Условия МВФ Фонд требует от Украины сократить зарплаты бюджетников

Как известно, во вторник, 14 января, возобновляется работа Верховной Рады, на повестке дня – бюджет. Спикер парламента Владимир Рыбак накануне выражал уверенность, что бюджет примут 16 января. От оппозиции Евромайдан требует блокировать этот процесс.