Фракция "Батькивщина" ожидает, что после выхода из фракции Анатолий Гриценко сложит депутатский мандат и убеждает, что нардеп Юрий Стець не собирается покидать ряды оппозиционной фракции.

Об это на брифинге заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Заявление Гриценко о выходе из фракции "Батькивщина" народный депутат прокомментировал так: "Мы благодарны ему за это решение, собственные амбиции очень вредят командной борьбе. Была присяга, которая давалась на Библии. Мы ожидаем, в соответствии с присягой, которая подписана, следующий шаг, а именно сложение мандата депутата".

Предыстория "Батькивщина" устроила бойкот Анатолию Гриценко

На уточняющий вопрос о намерениях депутата Юрия Стеця также покинуть фракцию "Батькившина", если защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не извиниться за нападки на "5 канал", Яценюк ответил: "Это не отвечает действительности и этот вопрос снят".

Ранее сегодня Анатолий Гриценко сообщил на своей странице в Facebook, что написал заявление о выходе из фракции "Батькивщина". "В связи с невозможностью влиять на решения, которые принимаются фракцией "Батькивщина", заявляю о выходе из фракции "Батькивщина", - написал он.

Заявление он зарегистрировал во вторник утром после вчерашнего решения фракции, которым его лишили права участия в ее заседаниях.

Продолжение Гриценко написал заявление о выходе из "Батькивщины"

Отметим, что во фракции "Батькивщина" сейчас насчитывается 90 депутатов.