Президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий в эфире "Громадського ТВ" заявил, что анализ на содержание алкоголя в крови Юрия Луценко взяли для того, чтобы определиться с правильным лечением. А также, потому что "в дыхании Юрия Витальевича присутствовал какой-то запах", передает Украинская правда.

Он пояснил, что решение взять кровь на анализ принял дежурный врач, когда Луценко доставили в реанимацию. По словам Радуцкого, "единственное учреждение в городе Киеве, которое по законодательству Украины имеет право проверять кровь на содержание алкоголя у живого человека это клиника "Социотерапия". Ни одна частная или государственная клиника кроме нее не имеют права этого делать".

Дело Луценко Луценко получил статус потерпевшего

Радуцкий утверждает, что результаты анализов в клинике "Борис" получили 11 января в 12:00: "У нас есть официальная бумага с печатью государственного учреждения, где мы получили результат исследования".

Видео: Громадське ТБ/YouTube

Он сказал, что не может прокомментировать, учитывались ли результаты этого исследования при лечении Луценко, и какой была отметка содержания алкоголя в крови экс-премьера, ссылаясь на врачебную тайну.

Ранее главврач Киевской городской больницы "Социотерапия" Владимир Ярый официально заявил, что в крови Юрия Луценко в день столкновений под Святошинским РОВД был алкоголь. Однако супруга экс-министра Ирина Луценко утверждает, что оппозиционер перед схваткой с беркутом алкоголь принимал лишь в лекарствах.

История с избиением Луценко. Экс-глава МВД пострадал в стычке активистов Автомайдана с бойцами "Беркута", автобус которых был блокирован напротив Святошинского РОВД.

"Беркутовцы" ехали от здания Киево-Святошинского суда, где ранее произошли столкновения с митингующими, когда были заблокированы "внезапно сломавшимися" машинами автомайдановцев. На помощь последним пришли сотни людей, среди которых были специально экипированные группы, вооруженные деревянными палками.

Смотрите "Ты - быдло" - разговор Луценко с "Беркутом"

Когда сотрудников спецназа попытались деблокировать, тогда и произошла стычка, в которой пострадал Луценко.

МВД об избиении своего экс-начальника. Во время общения с работниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений милиционеры ему не причиняли, говорят в МВД.

Продолжение В МВД не нашли свидетельств избиения Луценко милицией