Спикер Верховной Рады в 16:40 появился в сессионном зале после шестичасовых переговоров с лидерами фракций в своем кабинете. С заблокированной трибуны глава парламента заявил, что сегодня парламент заседать уже не будет и депутаты могут расходиться по домам.

Рыбак, в частности, объявил закрытым сегодняшнее заседание Верховной Рады. Депутаты встретятся завтра в 10.00. При этом он отметил, что переговоры до сих пор продолжаются в кабинете у руководителя парламента.

"Рассматриваются поступившие вопросы и пути их разрешения. Поэтому продолжим работу завтра в 10 утра. А сегодня всем - до свидания", - сказал Рыбак и покинул сессионный зал.

Выступление спикера слушали около 30 оппозиционных депутатов, которые находились у трибуны здания под куполом и у дверей в президиум. Депутаты от Партии регионов, КПУ и внефракционные находились на своих рабочих местах.

Отметим, что все входы в президиум с самого утра были заблокированы стульями.

Фотогалерея Объятия, цветы и блокирование - Рада после каникул

Блокада Рады. В первый день пленарной недели Верховной Рады депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента. После чего спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что Верховная Рада сегодня заработает после 16.00.

"Сейчас в кабинете у председателя Верховной Рады ведутся переговоры с руководителями парламентских фракций", - объявил Рыбак в после того, как оппозиция пропустила его к своему рабочему месту.

Продолжение Рыбак пересчитал депутатов и закрыл Раду до вечера

Оппозиция блокадой парламента настаивает на выполнении своих требований: отправить в отставку Кабмин, создать временную следственную комиссию по вопросам расследования действий правоохранительных органов во время мирных массовых акций.

Подробнее Оппозиция в категоричной форме отказалась голосовать за госбюджет