Вышедший из фракции "Батькивщина" народный депутат Анатолий Гриценко в интервью "Громадському TV" обвинил главу фракции Арсения Яценюка сотрудничестве с властью.

"В военное время, извините, вас, Арсений Петрович, уже бы расстреляли. Вы даете план действий за четыре дня, давая возможность власти подготовиться", – сказал Гриценко.

Нардеп также назвал того, с кем конкретно из власти общается Яценюк. "пусть Арсений Петрович сам скажет, с кем из власти он встречался. Вопрос Клюева не просто так возник", - заявил нардеп.

В тему Гриценко рассказал о прослушке переговоров "Беркута" оппозицией

После всего вышесказанного Гриценко уклончиво ответил на вопрос о том, подозревает ли он лидера "Батькивщины" в сотрудничестве властью. "Разве вы не понимаете, что это те вопросы, на которые не надо отвечать?", - сказал политик.

Конфликт между нардепом Анатолием Гриценко и лидером "Батькивщины" Арсением Яценюком обострился после того, как фракция на своем заседании единогласно решила удалить Гриценко с заседания.

В ответ на такие действия коллег Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батькивщина", а Яценюк потребовал от него вообще сложить мандат народного депутата.