Генеральная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении защитником экс-премьера Юлии Тимошенко Сергеем Власенко незаконных действий по отношению к своей бывшей жене Наталье Окунской.

Действия Власенко квалифицируются как незаконное лишение свободы или похищение человека, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Указанное уголовное производство расследуется Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

Сергея Власенко также обвиняют в применении физической силы против его бывшей жены в 2008 и 2011 годах. Сам защитник Тимошенко считает, что дело против него сфабриковано и является элементом политических репрессий.

Дело защитника Тимошенко. Следствие по делу Власенко, которого обвиняют в избиении экс-жены Натальи Окунской, завершено. Избиение Окунской расследовала группа из шести следователей ГПУ, допросивших более 50 свидетелей.

Продолжение Власенко за побои экс-жены грозит пять лет за решеткой

Охрана для Окунской. Коллегия судей также удовлетворила ходатайство супруги Власенко Наталья Окунской и выделила ей охрану на период судебных заседаний. Окунская объясняет, что как перед предыдущим заседанием, так и сейчас активисты враждебно настроены против нее, позволяют себе оскорбительные высказывания и препятствуют пройти в здание суда.

10 января Печерский райсуд Киева продлил на два месяца меру пресечения Власенко.

Судом было принято решение оставить в силе предыдущее решение об избрании меры пресечения для защитника Тимошенко в виде личного обязательства сроком на два месяца.

Подробнее Окунской предоставили охрану от активистов Евромайдана