Спикер парламента Владимир Рыбак открыл заседание Верховной Рады, передает кореспондент «Вестей».

В 10.30 спикер парламента Владимир Рыбак зашел в сессионный зал. В эти минуты он проводит переговоры с фракцией «Свобода». Выступает Рыбак с помощью радиомикрофона, поскольку Верховная Рада – президиум и трибуна, до сих пор заблокированы.

«Переговоры с руководителями парламентских фракций продолжаются. На сегодняшний день есть главные воросы, которые не согласованы. Оппозиция желает продолжить переговоры. Тот круглый стул, который был внедрен до нового года, должен продлить свою роботу. В зале находится 5 народных депутатов, которые выиграли в мажоритарных округах, они хотят сложить присягу. И стать полноценными округами. Поэтому, я прошу народных депутатов зарегистрироваться», - обратился Рыбак к депутатам.

В сессионном зале зарегистрировалось 254 народных депутата. «Поэтому утреннее заседание Верховной Рады объявляю открытым», - заявил спикер.

После открытия заседания, Рыбак пригласил пятерых депутатов сложить присягу на верность украинскому народу.

Напомним, в первый день пленарной недели Верховной Рады, 14 января, за 30 минут до начала заседания трибуну и президиум заблокировали народные депутаты оппозиционных фракций.

Фотогалерея Объятия, цветы и блокирование - Рада после каникул

Спикер парламента Владимир Рыбак открыл утреннее заседание парламента и сразу же объявил перерыв до 16:00 для проведения консультаций с руководителями фракций, однако к этому времени переговоры так и не закончились и вечернее заседание открыто не было.