В Верховной Раде Леонид Даценко, Виктор Пилипишин, Руслан Бадаев, Николай Круглов и Михаил Поплавский в среду приняли присягу народного депутата.

Возмущенная оппозиция не давала возможности Пилипишину зачитать присягу. Представители трех фракций скандировали "Брехня". Депутата Бадаева к трибуне не пустили - ему Рыбак одолжил свой микрофон, для объявления присяги.

Новоизбранному депутату Круглову оппозиция скандировала "Ганьба!". А вот Поплавского - руководителя культурного вуза, к трибуне таки пропустили и дали возможность в обычном режиме принять присягу. Помимо этого стоит отметить, что не обошлось без скандала Пилипишина и Бадаева оппозиционеры во время принятия присяги засыпали гречкой и рисом.

После этого спикер Владимир Рыбак объявил перерыв на 30 минут. Сейчас некоторые депутаты из рубашек вытрушивают гречку. Кроме того, в сессионный зал зашли уборщицы.

Напомним, в первый день пленарной недели Верховной Рады, 14 января, за 30 минут до начала заседания трибуну и президиум заблокировали народные депутаты оппозиционных фракций.

Фотогалерея Объятия, цветы и блокирование - Рада после каникул

Спикер парламента Владимир Рыбак открыл утреннее заседание парламента и сразу же объявил перерыв до 16:00 для проведения консультаций с руководителями фракций, однако к этому времени переговоры так и не закончились и вечернее заседание открыто не было.

Новоизбранных депутатов засеяли гречкой. Видео Dmitriy Chigrin, Youtube