Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл пленарное заседание в среду.

"Я приглашаю вас завтра в сессионный зал в 10.00", - сказал он и призвал депутатов собраться, поскольку завтра парламент должен рассмотреть госбюджет на 2014 год.

"Я прошу, чтобы вы сосредоточились сегодня на работе в комитетах", – сказал он.

Рыбак уточнил, что сегодня руководство Верховной Рады будет вести переговоры с руководителями фракций по несогласованным вопросам.

Перерыв в работе парламента объявлен до завтра.

С самого утра 15 января народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Позже председатель Верховной Рады Владимир Рыбак все-таки открыл заседание из сектора Партии регионов во время, которого новоизбранные народные депутаты Леонид Даценко, Виктор Пилипишин, Руслан Бадаев, Николай Круглов и Михаил Поплавский принесли присягу. "Новичков" в этот момент активно "засевали" гречкой и рисом.

Фото: А.Аронец/Facebook

О гречке и рисе в Раде Пилипишина во время принятия присяги "засеяли"

Блокада Рады. В первый день пленарной недели Верховной Рады - во вторник - депутаты от оппозиции также  заблокировали трибуну и президиум парламента. После чего спикер парламента Владимир Рыбак после двух минут работы заявил, что Верховная Рада сегодня заработает после 16.00, однако этого так и не ппроизошло.

Продолжение Рыбак пересчитал депутатов и закрыл Раду до вечера

Оппозиция блокадой парламента настаивает на выполнении своих требований: отправить в отставку Кабмин, создать временную следственную комиссию по вопросам расследования действий правоохранительных органов во время мирных массовых акций.

Подробнее Оппозиция в категоричной форме отказалась голосовать за госбюджет