Главное следственное управление Генеральной прокуратуры вызвало сегодня на допрос народного депутата Анатолия Гриценко

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В частности, по данным пресс-службы, «Гриценко пригласили на допрос в рамках производства по поводу событий 30.11.-1.12 на Майдане».

Предыстория "Батькивщина" устроила бойкот Анатолию Гриценко

Ранее Гриценко заявил в тв-эфире, что окружение Яценюка контролировало переговоры силовиков и могло знать о возможном разгоне митинга на Майдане в ночь на 30 ноября.

В последние дни обострился конфликт между нардепом Анатолием Гриценко и лидером "Батькивщины" Арсением Яценюком. Это произошло после того, как фракция на своем заседании единогласно решила удалить Гриценко с заседания.

В ответ на такие действия коллег Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батькивщина", а Яценюк потребовал от него вообще сложить мандат народного депутата.

Ссора Гриценко и Яценюка. Источник в окружении Яценюка нам рассказал, что конфликт между Арсением и Гриценко длится давно. "Последней каплей стало то, что Гриценко неделю отдыхал на лыжном курорте, а потом приехал и заявил, что Майдан надо распускать. После этого его на фракции и не захотели видеть", — говорит источник, предположив, что теперь Гриценко точно пойдет в президенты.