Новоиспеченного депутата Виктора Пилипишина во время принятия присяги засыпали гречкой и рисом с Майдана. Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент "Вестей".

Регионал говорит, что ему было стыдно за своих коллег из оппозиции за "засевание" в стенах парламента: "Во время принятия присяги новоизбранными депутатами мне было стыдно наблюдать, как коллеги из оппозиции попытались воспрепятствовать этому засыпая их зерном, по всей видимости, принесенного с Майдана".

Ефремов утверждает, что Верховная Рада 7 созыва по уровню культуры уступает всем предыдущим созывам и не всегда ведет себя корректно. "Я надеюсь, что время, события и люди научат депутатов вести себя соответствующим образом", - подчеркнул нардеп.

"Гречкой засеяли, потому что Пилипишин фальсифицировал выборы два раза. И осуществлял подкуп избирателей, в том числе и гречкой", - прокомментировал инцидент депутат от "Свободы" Андрей Ильенко, передает УНН.

Отметим, что главным конкурентом Пилипишина на 223 округе (Шевченковский район Киева) был "свободовец" Юрий Левченко.

Тем временем сам Виктор Пилипишин уверен, что гречкой его забросали из лучших побуждений - пожелать счастья в новом году. При этом он признался, что ожидал от свободовцев "гораздо худшего".

Фотогалерея "Свобода" засеяла Пилипишина гречкой на присяге

Сегодня пять депутатов приняли присягу, но не обошлось без скандала - Пилипишина и Бадаева оппозиционеры во время принятия присяги засыпали гречкой и рисом.