В Партии регионов назвали виновника разбитого лба депутата Владимира Малышева.

Регионалка Татьяна Бахтеева, которая сопровождала пострадавшего коллегу в медпункт, рассказала, что Малышеву уже предоставлена первая медицинская помощь и нанесено 4 шва.

"У человека низкое давление, головокружения, ему уже сделали укол", - сказала она и добавила, что парламентария уже отправили в больницу.

Как оказалось, инцидент произошел во время утреннего заседания, когда представители оппозиции якобы хотели отобрать у Малышева карточку для голосования. Бахтеева утверждает, что телесные повреждения регионалу нанес депутат от "Батькивщины".

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов Ефрмемов и вовсе требует, чтобы обидчик Малышева сложил депутатский мандат и предстал перед судом. "Травма серьезная, скорее все это сотрясения мозга, следствие уже началось и мы будем делать все, чтобы этот человек понес головную ответственность. Такие инциденты в украинском парламенте недопустимы", - отметил он.

Ефремов говорит, что следственные органы уже получили необходимую фотофиксацию инцидента: "Есть фотографии и я думаю, что следствие разберется".

Тем временем депутаты от оппозиции открещиваются от избиения депутата, и утверждают что регионала избил его сосед, который якобы перепутал того с оппозиционером. В "Батькивщине" также заявили о пострадавших в своих рядах. Оппозиционный нардеп Степан Кубов якобы получил удар в лицо от одного из депутатов Партии регионов, когда пытался вступиться за депутата от фракции УДАР Марию Ионову.

В оппозиционного депутата рассечена губа, сейчас ему оказывают медицинскую помощь.

В ходе сегодняшнего заседания Рада проголосовала за ряд важнейших для страны законов. Путем поднятия рук депутаты упростили процедуру снятия неприкосновенности с парламентариев, и усилили меры по обеспечению безопасности судей и их семей.

Отметим, что во время сегодняшних потасовок в Верховной Раде разбили лоб депутату от Партии регионов Владимиру Малышеву. Ранее Верховная Рада приняла госбюджет на 2014 год. За данное решение на утреннем заседании в четверг проголосовали 249 народных депутатов из 261 зарегистрировавшихся в зале. Голосование проходило под крики и драки.