Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов заявил, что сегодня Рада приняла реальный механизм освобождения участников мирных акций. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

«Сегодня парламент принял реальный механизм освобождения активистов майдана. Это закон Украины «Про усунення негативних наслідків та недопущення переслідування та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань». Дело в том, что предыдущий закон, который касался амнистии и в декабре был принят в парламенте, не выдерживал никакой критики. Он не был юридическим документом, и применить его было нельзя. О нём лишь можно было поговорить и попиариться на этом. Что, как мы все видели, многие и делали», - заявил Кивалов.

Он уверяет, что проект, принятый сегодня, предусматривает реальный механизм и процедуру освобождения активистов.

«В нём есть конкретный перечень правонарушений, за нарушение которых лицо освобождается от ответственности, определяются органы, ответственные за выполнение этого закона. Этот закон можно и нужно применить на практике. Думаю, именно так и будет. Уверен, теперь, в течение одного месяца, как и предусмотрено новым законом, активисты будут освобождены, а уголовные дела против них – закрыты», - заявил регионал.

Напомним, ранее в оппозиции назвали сегодняшнее принятие законов в Раде государственным переворотом.

"Один из законов который был «принят» четко направлен против журналистов (наказание за клевету), второй - против Автомайдановцев (запрет двигаться колоннами более 5 автомобилей), третий - против нардепов (упрощенная процедура снятия неприкосновенности), несколько, в том числе и бюджет, против всего народа ((((такое парламентское большинство, такая ВР, такая в Украине власть", - заявил народный депутат от "Батьквищины" Александр Бригинец.

Читайте продолжение Судьба принятых руками законов зависит от Януковича и Конституционного суда