За законопроект о госбюджете - 2014 в четверг отдали свои голоса 249 из 261 зарегистрировавшихся в заледепутатов. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте Верховной Рады.

Главный финансовый документ страны, в частности, поддержали новоизбранные депутаты Рады Николай Круглов, Руслан Бадаев, Виктор Пилипишин и поющий ректор Михаил Поплавский. Также за документ отдали свои голоса внефракционные отец и сын Табаловы,  Владимир Купчак, Владимир Литвин, Игорь Калетник, Игорь Рыбаков, Игорь Скосар и Олесь Доний. Последний позже прокомментировал свое решение

За госбюджет против проголосовал лишь один народный депутат - внефракционный Олег Ляшко. А регионал Юрий Шаповалов был единственным кто нажал кнопку "воздержаться".

Хроника событий Как Рада принимала госбюджет

Не голосовали за главную смету 10 парламентариев: внефракционные Андрей Павелко, Владимир Мельниченко (бывший депутат от Партии регионов) и восемь регионалов: Александр Пресман, Владимир Струк, Владимир Бойко, Геннадий Васильев, Николай Демянко, Сергей Кальцев, Владимир Малышев (которого позже в Раде избили) и Александр Онищенко.

В полном составе из 32 человек за госбюджет на 2014 год проголосовала лишь одна фракция – КПУ. Партия регионов за документ отдала 192 голоса (8 депутатов не голосовали, трое не пришли – Таисия Повалий, Елена Нетецкая, Валентин Ландик - и один воздержался). Из 43 внефракционных депутатов за госбюджет проголосовали 25 человек (против один, двое не голосовали и 15 не пришли).

Фоторепортаж Страсти по госбюджету-2014 в Верховной Раде

Стоит отметить, что оппозиционных фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" хоть и присутствовали в сессионном зале, но регистрироваться не стали. Парламентарии в этот момент были заняты блокированием трибуны и президиума Верховной Рады.