Внефракционный народный депутат Украины Олесь Доний, известный своей давней антивластной позицией, рассказал, почему проголосовал за проект госбюджета на 2014 год.

Свой шаг он объяснил тем, что в законопроект была внесена его поправка, согласно которой его избирательному округу выделят 30 миллионов гривен, пишет Сводка.нет.

«Никакого другого легитимного способа для депутата-мажоритиарщика помочь своему округу нет. У меня был выбор вообще не голосовать за этот бюджет или согласиться на этот бюджет с тем, что на мой округ выделят эти деньги. Я избрал второй вариант», - рассказал нардеп.

Тем временем в соцсетях голосование известного оппозиционера Дония за законопроект от власти вызвало жесткую реакцию.

"Я в логіці Oleksandr Doniy не зрозумів одного. Бо якщоб б він НЕ проголосував за бюджет, то все одно ж його прийняли б з запасом. І ті 30 млн все одно на округ пішли б. Нє?", - пишет в Facebook Igor Hoszowski.

"На Oleksandr Doniy на hromadske.tv зараз дивитися просто бридко... Вигладає розгубленим нашкодившим хлопчиком. Ех...", - пишет Mykola Typusiak.

Как известно, в четверг Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на 2014 год. За данное решение на утреннем заседании в четверг проголосовали 249 народных депутатов из 261 зарегистрировавшихся в зале.

После принятия бюджета Рада путем поднятия рук упростила процедуру снятия неприкосновенности с парламентариев, и усилила меры по обеспечению безопасности судей и их семей, а также приняла еще несколько резонансных законопроектов.

Продолжение Рада руками проголосовала за ряд важнейших для страны законов