Депутат от Партии Регионов Михаил Чечетов заявил "Вестям", что принятые сегодня Верховной Радой законы, которые уже вызвали широкий резонанс в стране, приняты по образу европейских. 

«Впервые в Украине мы приняли такой большой пакет евроинтеграционных законов, больше, чем за год до этого. Теперь, кто хотел почувствовать себя европейцем, хотел глотнуть свежего европейского воздуха, могут это сделать благодаря Партии регионов. Эти законы четко прописывают правила поведения как для силовиков, так и для обычных граждан. Это значит, захватил мэрию – тюрьма, подошел к дому какого-то гражданина, стал его обзывать и разрисовывать забор – тюрьма. По таким правилам живут в Европе. И грантоеды, которые вмешиваются во внутренние дела государства, больше к нам не сунутся. А соответствующие фонды будут давать отчет за каждую копейка – на что и куда они пошли», - заявил Чечетов.

Нардеп добавил: «А граждане, которые выходят на мирные акции протеста, пусть стоят столько сколько нужно и где нужно – там, где и на сколько определит суд. Или местные органы власти».

Ранее ZN.UA сообщило со ссылкой на источники, что появилась информация, что президент Виктор Янукович уже одобрил закон Олийныка-Колесниченко, закон об упрощении снятия неприкосновенности с депутатов, закон о видеофиксации нарушений ПДД, закон об ответственности за совершение правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о заочном уголовном производстве.

На момент публикации материала информация об этом на сайте президента опубликована не была. Также пока нет и других официальных подвержений этим сведениям. 

Однако днем на сайте парламента было опубликовано сообщение, что именно эти законы отправлены на подпись главе государства.