Печерский райсуд Киева закрыл уголовное дело защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, которого обвиняют в избиении его экс-супруги Натальи Окунской, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам председательствующего судьи Олега Белоцерковца, дело закрыто в связи с истечением срока давности. Однако суд оставил Власенко меру пресечения до вступления в силу судебного решения о закрытии уголовного производства.

Данное решение суда может быть обжаловано на протяжении 7 дней.

В свою очередь прокурор Дмитрий Борзых настаивал на том, что на момент передачи уголовного производства в суд сроки давности еще не истекли.

По теме Власенко лишился паспорта и денег

Отметим, что против Сергея Власенко было открыто уголовное производство о подозрении его в причинении телесных повреждений своей бывшей жене Натальи Окунской. В ноябре Печерский райсуд Киева избрал в отношении защитника экс-премьера меру пресечения в виде залога в сумме 23 тыс. грн.

Тем временем Генпрокуратура расследует новое уголовное дело в отношении Серея Власенко. Ему инкриминируют незаконное лишение свободы или похищение человека.

Дело защитника Тимошенко. Следствие по делу адвоката Тимошенко - Сергея Власенко, которого обвиняют в избиении экс-жены Натальи Окунской, завершено. Избиение Окунской расследовала группа из шести следователей ГПУ, допросивших более 50 свидетелей.

Продолжение Власенко за побои экс-жены грозит пять лет за решеткой

Охрана для Окунской. Коллегия судей после совещания удовлетворила ходатайство супруги Власенко Наталья Окунской и выделила ей охрану на период судебных заседаний. Окунская объясняет, что как перед предыдущим заседанием, так и сейчас активисты враждебно настроены против нее, позволяют себе оскорбительные высказывания и препятствуют пройти в здание суда.

Подробнее Окунской предоставили охрану от активистов Евромайдана