Оппозиция выработала совместный план действий по нейтрализации принятых вчера в Раде законов. Об этом после совещания с оппозиционерами заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

Политик-боксер также анонсировал всеукраинскую забастовку, однако дату ее начала называть отказался.

"Мы будет и дальше делать то, что мы делали… Мы будем убеждать общество в нелегитимности вчерашнего голосования в Верховной Раде", - добавил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Тем временем лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк говорит, что 4 февраля состоится сбор всех депутатов для обсуждения сложившейся ситуации. Он также озвучил новый пункт в списке требований Евромайдана – "отмена всех 10 законов, которые вчера были приняты в Раде".

"Принято обращение к президенту, чтобы тот не подписывал законы, которые были приняты в Раде. Мы просим чтобы он их немедленно завизировал и вернул в парламент… Если же он (президент. – Ред.) эти законы подпишет то, он автоматически станет соучастником этого преступления", - заявил Яценюк.

Оппозиционер также обратился ко всем парламентам мира и Конгрессу США с требованием объявить бойкот всем депутатам, которые голосовали за вчерашние законы. Также Яценюк настаивает на введении санкций в отношении лиц, которые причастны к "уничтожению украинского парламентаризма".

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к оппозиционным лидерам с открытым письмом. Юлия Владимировна, в частности, призвала оппозицию действовать решительней.

Продолжение Тимошенко после вчерашней Рады призвала оппозицию действовать быстрее

О новых законах. Регионалам и коммунистам вчера удалось принять бюджет на этот год и еще ряд законопроектов, которые подвешивают и активистов Евромайдана, и его вождей на крючок уголовной ответственности.

Подробнее Власть посадила Евромайдан и лидеров оппозиции на крючок

Тем временем оппозиция уже созывает украинцев на очередное народное вече, которое состоится в воскресенье, 19 января.