Экс-премьер Юлия Тимошенко потребовала от руководства Качановской колонии заключить соглашение с партией "Батькивщина" для перечисления денег, которые она якобы заработала за период своего заключения.

"С первого дня моего пребывания в Качановской исправительной колонии я работала и работаю на официальной должности председателя политической партии "Батькивщина" ... Часть моей заработной платы (перевести) на счет, которым смогут пользоваться установленные законом лица во время моего заключения", - написала осужденная оппозиционерка в одном из своих очередных заявлений к руководству колонии.

"Осужденная Тимошенко по ее глубокому убеждению уверена в том, что отбывая наказание в Качановской колонии "она работает", - заявили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

"Такого на моей практике еще не было. Я конечно понимаю, что осужденная Тимошенко считает себя осужденным лицом с особым статусом, но не на столько ... Работать наши осужденные могут только на тех мощностях, которые либо имеются в распоряжении пенитенциарного заведения, или определенные нами. Это, как правило, предприятия и различные мастерские, на которых мы обязаны обеспечить охрану и изоляцию. Поэтому, если даже и идти по странной логике осужденной Юлии Тимошенко, каким образом мы изолировать партию "Батькивщина", - прокомментировал просьбу Тимошенко руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков.

Ранее Юлия Владимировна обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой о смягчении для нее условий отбывания наказания в связи с истечением трети срока заключения. В свою очередь тюремщики призвали оппозиционерку не заниматься пиаром.