Комиссия Качановской исправительной колонии №54 после соответствующего рассмотрения, решила отказать Юлии Тимошенко в смягчении условий ее содержания и переводе на участок социальной реабилитации.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, рассмотрение вопроса проходило с участием самой осужденной Ю.Тимошенко и ее защитников.

Предыстория Тимошенко просит облегчить ей отсидку

По словам члена комиссии Оксаны Кошлич, решение принято с учетом вывода украинских и немецких врачей, которые решили продолжить для Тимошенко курс реабилитации в условиях стационара. "Условия ее содержания в медицинском учреждении соответствуют международным требованиям. И это подтверждает решение Европейского суда по правам человека", - отметила Оксана Кошлич.

Кроме того, согласно Уголовно-исполнительному кодексу Украины, возможность перевода в участок социальной реабилитации касается только работающих осужденных.

Запросы Тимошенко потребовала от пенитенциариев платить ей зарплату

Чиновник также отметила, что еще в 2012 году Тимошенко письменно отказалась от выполнения режимных требований пенитенциарного учреждения и труда. Кроме того, в условиях колонии осужденная находилась всего 3 месяца.

"Учитывая все вышеперечисленные факторы комиссия приняла решение об отказе в переводе осужденного Ю.Тимошенко в участок социальной реабилитации", - подытожила Оксана Кошлич .