Профильные парламентские комитеты рассматривали, в том числе при участии оппозиционных депутатов, законы, принятые Верховной Радой на заседании 16 января.

Об этом в эфире 5 канала заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Законопроекты, которые вчера(16 января – ред.) были проголосованы, рассматривались на соответствующих комитетах. И в комитетах присутствовали депутаты от всех фракций. Более того по всем законопроектам, которые проголосованы, есть положительное решение комитетов о том, что принят за основу и в целом", - заявил он в пятницу вечером.

Подробней о принятых законах Рада руками проголосовала за ряд важнейших для страны законов

Лидер фракции подчеркнул, что ни один закон из принятых в сессионном зале не был проголосован без предварительного рассмотрения на комитетах.

"Ни один документ, который рассматривался вчера в сессионном зале, не был рассмотрен без того, чтобы предварительно обсудить его на комитетах. И в нем принимали участие, в том числе, представители оппозиционных фракций", - добавил Ефремов.

"Поэтому пусть внимательно читают законопроекты, с которыми они работают и которые они рассматривают, и за которые они голосуют или не голосуют, и делают соответствующие выводы. И не вводят в обман людей о том, что никто ничего не видел, и никто ничего не знал", - отметил лидер регионалов в парламенте.

События 16 января

Несмотря на сопротивление оппозиции, регионалам и коммунистам удалось принять бюджет на этот год и еще ряд законопроектов, которые подвешивают и активистов Евромайдана, и его вождей на крючок уголовной ответственности.

Законы. 16 января в Раде решили сажать украинцев на три года за экстремистскую деятельность; за клевету в интернете и СМИ будут наказывать штрафом и исправительными работами. Также нардепы запретили собираться в колонны более пяти авто, ужесточили уголовную ответственность за массовые беспорядки и захват зданий, и захотели, чтобы SIM-карты могли покупать только с паспортом.