Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле говорит, что у него остался только один вопрос к президенту Украины Виктору Януковичу.

Еврокоммисар на своей странице в Твиттере прокомментировал подписания президентом Януковичем скандальных "законов 16 января".

"Остается только один вопрос после недавно подписанных законов - quo vadis (лат. куда идете), господин президент?" - написал Фюле.

Подробней о принятых законах Рада руками проголосовала за ряд важнейших для страны законов

Как известно, вчера вечером президент Украины подписал ряд резонансных законов, которые были приняты Верховной Радой поднятием рук, без обсуждения.

События 16 января

Несмотря на сопротивление оппозиции, регионалам и коммунистам удалось принять бюджет на этот год и еще ряд законопроектов, которые подвешивают и активистов Евромайдана, и его вождей на крючок уголовной ответственности.

Законы. 16 января в Раде решили сажать украинцев на три года за экстремистскую деятельность; за клевету в интернете и СМИ будут наказывать штрафом и исправительными работами. Также нардепы запретили собираться в колонны более пяти авто, ужесточили уголовную ответственность за массовые беспорядки и захват зданий, и захотели, чтобы SIM-карты могли покупать только с паспортом.