Максим Багринцев, арестованный за совершение тяжкого преступления, не является ни членом партии, ни членом фракции "Батькивщина" в горсовете Нежина.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Максим Багринцев исключен и из партии, и из фракции в горсовете еще 18 марта этого года за сотрудничество с Партией регионов", – сказано в сообщении.

При этом партия потребовала объективного расследования преступления, а также настаивает, чтобы в случае доказательства вины Багринцева ему вынесли приговор в соответствии с требованиями законодательства.

Накануне внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко сообщил, что Багринцев находится в СИЗО, отметив, что тот совершил попытку изнасилования, после чего нанес женщине черепно-мозговые травмы, от которых она умерла.

Информацию об аресте Багринцева подтвердил исполняющий обязанности мэра Нежина, секретарь Нежинского горсовета Олег Кирсанов. Задержание депутата проводилось в Нежине киевской милицией, поскольку преступление было совершено в столице.

Позже Ляшко добавил, что в прокуратуре находятся еще несколько заявлений в отношении арестованного депутата от изнасилованных женщин. При этом депутат отметил, что за место в списке "Батькивщины" Багринцев заплатил 20 тыс. долларов.

Согласно информации на сайте горсовета, Багринцеву – 26 лет