Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с требованием перевести ее в другую палату, поскольку ее прибор измерения электромагнитного поля якобы начал ежечасно увеличивать показатели.

Однако в Государственной пенитенциарной службе заявили, что санитарно-эпидемиологическая служба провела обследование палаты оппозиционерки которая не выявила никаких отклонений от нормы. "Результаты были сообщены осужденной. Составлен соответствующий акт", - отмечается в сообщении.

"На устные объяснения врачей о том, что это невозможно, поскольку она находится в медицинском стационарном учреждении, где соответствующие измерения проводятся на постоянной основе, осужденная не обращала внимания", - отметили тюремщики.

В Пенитенциарной службе отметили, что контроль влаги, радиационного фона, электромагнитных показателей, качества воды, шума, света и т.д. соответствующими службами в палате Юлии Тимошенко проводится регулярно. Превышений или нарушений нормы зафиксировано ни разу не было.

Ранее Комиссия Качановской колонии отказала Юлии Тимошенко в смягчении условий ее содержания и переводе на участок социальной реабилитации.