Депутат от «УДАРа» Павел Розенко говорит, что переговоры власти и оппозиции так и не состоялись.

«Это была подготовка к диалогу, это был реальный шаг к переговорам. Переговоры нужно вести с президентом, а не с его представителями. Наша делегация выдвинули требования и теперь слово за президентом – он должен сказать, где и когда будет встреча», - говорит Розенко.

Нардеп добавил: «Думаю, что не позднее сегодняшнего дня он назначит дату диалога».

Руслан Кошулинский также считает, что уже сегодня-завтра будет решен вопрос о переговорах: «Как таковых переговоров не было, это была технические обсуждения вопросов. Мы передали требования людям, которые представляют Януковича, для дальнейшей отработки. Что касается законов, которые были напечатаны в "Голосе Украины", то они не способствуют сейчас налаживанию будущих переговоров».

Ранее в понедельник сообщалось, что в Совете национальной безопасности и обороны начались предварительные переговоры между властью и оппозицией по поводу урегулирования ситуации в стране.

Как стало известно "Вестям", со стороны власти в переговорах участвовали секретарь СНБО Андрей Клюев, министр юстиции Елена Лукаш и советник президента по юридическим вопросам Андрей Портнов.

Со стороны оппозиции - замглавы фракции "Батькивщина" Александр Турчинов, замглавы фракции УДАР Виталий Ковальчук, замглавы Верховной Рады Руслан Кошулинский и представитель Народного объединения "Майдан" Юрий Луценко.

Противостояние продолжается Побоище на Грушевского. Хроника событий