Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что митинги и акции должны проходить мирно, а их организаторы - нести ответственность за людей, которые принимают в них участие.

Как сообщает пресс-служба парламента, об этом спикер заявил в интервью телеканалу "Рада".

Рыбак отметил, что задача организаторов таких акций и правоохранительных органов - приложить все усилия к тому, чтобы такие мероприятия проходили мирно.

"Привели людей на митинг - сделайте все, чтобы это была мирная акция", - отметил Рыбак.

"А как она может быть мирной, если на нее принесли ножи, баллончики, начали бить журналистов? Такого нет ни в одном государстве, чтобы так нагло били женщину-журналиста ", - добавил спикер.

По его словам, такие действия подлежат осуждению, и те, кто совершил противоправные действия, должны быть наказаны.

Вместе с тем Рыбак отметил, что люди имеют право отстаивать свои интересы, выходя на митинги и демонстрации, а власть должна слышать их.

Как известно, 18 мая во время митинга оппозиции в Киеве группа "спортсменов" устроила драку с националистами на улице Большая Житомирская.

Драку начали снимать корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсант-Украина" Владислав Содель, за это молодчики их избили.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Вскоре появился видеоролик Титушко, в котором он заявил, что не избивал журналистов. Кроме того, Титушко уверяет, что был нанят охранять митинг оппозиции. Сейчас спортсмена обвиняют в хулиганстве.

Дело Титушко ведет скандальный судья Бугель, который вел дела активистов "налогового" Майдана и помощницы судьи, попавшей в ДТП со смертельным исходом.