В Броварах во время субботника в парке "Победа" избили журналиста, а двух активистов отвезли в райотдел милиции.

Об этом пресс-службе партии УДАР сообщили нардеп Павел Ризаненко.

"Все мы пришли в этот парк не ломать и не крушить забор, а для того, чтобы его демонтировать, поскольку он незаконно установленный частным предприятием" Феско ", принадлежащее Сергею Федоренко - личному массажисту Николая Азарова", - заявил Ризаненко.

По его словам, придя на место, где был забор, там уже стояла милиция.

Пока активисты общались с заместителем начальника милиции, в толпе появились "лица характерной внешности" - "спортсмены".

"Сначала эти гопники просочились в толпу и затем началась драка. Возле меня стоял журналист, которого один из этих гопников ударил по лицу. Другого человека вообще избили до крови", - сообщил Ризаненко.

"Мы требовали у правоохранительных органов задержать виновников, но они повалили на землю другого человека, лицо которого было в крови", - отметил нардеп.

Сейчас участники митинга и нардеп находятся в райотделе милиции, где содержатся задержанные активисты.

18 мая на улице Большая Житомирская в Киеве произошло столкновение между сторонниками оппозиции, которые вышли на акцию "Вставай, Украина!", и группой бритоголовых молодых людей спортивного телосложения, которые пришли с "антифашистского" митинга Партии регионов. Увидев журналистов, которые снимали происходящее, "спортсмены" нанесли им телесные повреждения.