Депутаты от Партии регионов ничего не знают срочном сборе в Киеве для участия во внеочередной сессии Верховной Рады.

Об этом "Вестям" заявил регионал Олег Царев. "Никто никого не созывает в Киев на внеочередную сессию", - заявил он и добавил, что не имеет информации о подготовке к введению чрезвычайного положения в стране.

Ранее Еспресо.TV со ссылкой на свои источники в провластной партии сообщило, что сейчас на телефоны депутатов от ПР поступают звонки с требованием прибыть в Киев. Т.к. на четверг запланирована внеочередная сессия Верховной Рады, на которой будут принимать решение о введении чрезвычайного положения.

Отметим, что первый шаг к этому уже сделан: вчера президент Виктор Янукович выступил к украинскому народу, теперь правительство или СНБО осталось подать прошение о режиме ЧП президенту, а тот должен обратиться в парламент.

Тем временем ООН призвала украинцев проявить сдержанность и не допустить эскалации конфликта. А министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что протесты в Украине стимулируются из-за рубежа.

Уже третий день в Киеве продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями. В ходе столкновений пострадали несколько сотен человек.

Решение вопроса. Среди политологов обсуждается вариант, при котором президент и парламент отдают половину ЦИКа оппозиции, меняют избирательное законодательство, отменяют скандальные законы 16 января, а Евромайдан в ответ самораспускается до выборов 2015 года.

Подробнее Озвучены три варианта развязки событий в Киеве